Editoriale – P. Calamandrei “La relatività del concetto d’azione” (TEST Antologia di Diritto Pubblico, 2025)
The editorial, authored by Professor Marco Magri, offers a preview of the theme of the upcoming issue of Rivista ADP. It focuses in particular on an analysis of the reflections developed by Piero Calamandrei in La relatività del concetto d’azione, in Riv. dir. proc. civ., 1939, ora anche in Id., Studi sul processo civile. Volume quinto - Teoria generale e metodo. Questioni di dottrina e di giurisprudenza. Legislazione comparata (1938-1943), Padova, Cedam, 1947, pp. 1-26.