I criteri per l’interpretazione degli atti amministrativi: Un’introduzione (TEST Antologia di Diritto Pubblico, 2026)
Il contributo rappresenta un’introduzione rispetto al tema, classico e allo stesso tempo sempre attuale, dell’interpretazione degli atti amministrativi. L’autore tratteggia alcuni profili essenziali, anche dal punto di vista specifico della ricerca sull’adeguamento dei titoli amministrativi che ha coinvolto alcune Università italiane, e si sofferma in particolare sulla circostanza che l’ordinamento non detta regole ad hoc per l’interpretazione dell’atto amministrativo nonché sui criteri adottati più di frequente dalla giurisprudenza.
Keywords: interpretazione; atto amministrativo