L’interpretazione giudiziale degli atti amministrativi tra cattive analogie e ricerca dei criteri (TEST Antologia di Diritto Pubblico, 2026)
Il saggio è rivolto a mostrare l’inadeguatezza degli indirizzi giurisprudenziali che impiegano i criteri di interpretazione del contratto (e talvolta quelli della legge) per interpretare gli atti amministrativi. Viene sottolineato, soprattutto, l’uso di analogie incomplete da parte dei giudici e la (conseguente) necessità di intraprendere la strada dell’individuazione di strumenti autonomi di interpretazione degli atti amministrativi.
Keywords: interpretazione degli atti amministrativi; criteri interpretativi; analogie incomplete