(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2022)
Con la sentenza n. 50 del 2022 la Corte costituzionale si è pronunciata sull’inammissibilità del referendum sull’art. 580 del codice penale. La rilevanza dell’argomento affrontato e la particolare attualità del dibattito sulle scelte di fine vita rappresentano l’occasione per un approfondimento su alcune questioni affrontate nella decisione. BioLaw Journal – Rivista di BioDiritto ha proposto ad alcuni esperti una riflessione su quattro binomi intorno ai quali ruota l’argomentazione della Corte (ammissibilità e inammissibilità; vulnerabilità e autodeterminazione; volontà popolare e ir/responsabilità istituzionale; disponibilità e indisponibilità della vita).