(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2022)
Il saggio, che ripropone la problematica della detenzione femminile, nella consapevolezza che essa va compresa e affrontata in un’ottica culturale che riconosca la presenza di una differenza di genere e dunque di una specificità della detenzione femminile rispetto a quella maschile, analizza i successivi sviluppi normativi e giurisprudenziali del tema, interrogandosi infine sulla portata delle più recenti proposte di riforma normativa nonché sugli interventi previsti al riguardo dal PNRR, al fine di vagliarne l’aderenza ai conferenti principi costituzionali.