(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2022)
Il contributo, muovendo dalla nota problematica dei “nuovi diritti”, mette in luce le ulteriori difficoltà che tale tema generale incontra quando è calato nel peculiare contesto dell’esecuzione penale. Focalizzando l’attenzione sulle istanze connesse all’affettività e alla sessualità, l’Autrice evidenzia le criticità connesse al loro riconoscimento e alla loro protezione. Sostiene che queste criticità debbano farsi risalire a una lettura svalutante della dimensione sessuale nelle relazioni affettive e a persistenti concezioni distorte della funzione della pena.