(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2022)
Il contributo vuole analizzare l’entrata in vigore del Regolamento (UE) n. 536/2014 in una prospettiva di genere. Dopo aver discusso dell’importanza dell’approccio della medicina-genere specifica nell’ambito della sperimentazione clinica e dei suoi ultimi sviluppi, si procederà ad analizzare gli aspetti rilevanti in questa prospettiva del Regolamento. Grazie all’analisi comparata e all’esperienza maturata in Italia si procederà ad una discussione delle potenzialità e soprattutto dei limiti dello stesso, tracciando alcune prospettive di implementazione nell’ottica di una piena applicazione della prospettiva di genere in questo importante ambito.