(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2022)
A partire dal rapporto fra idea e scienza della sostenibilità, il contributo si inserisce nell’evoluzione di un paradigma che ingloba anche l’attività pratica del diritto. Così come l’ambiente naturalistico è referente per gli studi sulla sostenibilità, allo stesso modo il sistema dell’amministrazione della giustizia diventa ambiente virtuale per le applicazioni dell’idea di sostenibilità. In sinergia con il concetto di progresso ed evoluzione, il caso della decisione giudiziaria robotica, manifestazione algoritmizzata dell’attività pratica del diritto, è occasione per verificare quali possano essere le implicazioni dell’espansione transdisciplinare dell’idea di sostenibilità e della metodologia della scienza della sostenibilità.