(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2023)
L’articolo, muovendo in premessa dal delineare i segnali evidenti della persistenza delle forze del patriarcato in molti paesi, riconduce all’azione di tali forze i tentativi di messa in discussione dell’accesso all’aborto in più ordinamenti tutti accomunati da torsioni illiberali. Sulla base di tale premessa, il lavoro si concentra sulla necessità di ripensare l’accesso all’aborto sul riconoscimento pieno della libertà della donna di autodeterminare le proprie scelte procreative, libertà che si lega al suo senso di responsabilità per sé e per il feto.