(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2023)
Il contributo ha lo scopo di analizzare la disciplina dell’interruzione volontaria di gravidanza in Argentina (Ley 27610/2021), ricostruendo il tortuoso percorso che ha portato all’approvazione della legge. In particolare, ci si soffermerà sulle varie tappe che da un punto di vista giurisprudenziale e amministrativo, hanno accompagnato il Paese a partire dalla fine della dittatura militare, fino ai giorni nostri. Dall’intero elaborato emergerà il ruolo fondamentale e trasversale che i movimenti delle donne e femministi hanno svolto in Argentina all’interno di questo percorso, fornendo un’occasione di riflessione sui rapporti fra diritto, diritti e componenti sociali.