(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2023)
L’articolo riflette sulla recente riforma che ha abolito, nell’ordinamento tedesco, il divieto per i medici di informare sulle procedure abortive da loro offerte. In particolare, si sostiene che questa testimoni un fondamentale cambiamento nella percezione sociale e giuridica dell’interruzione volontaria di gravidanza e rappresenti, così, solo un primo passo verso un radicale mutamento di paradigma nell’inquadramento giuridico delle procedure abortive in Germania. L’articolo evidenzia come il divieto di diffondere pubblicità o informazioni fosse un pilastro essenziale del compromesso giuridico e politico sull’aborto e analizza le implicazioni della sua abolizione alla luce del principio costituzionale della neutralità dello stato.