(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2023)
Il presente lavoro si pone l’obiettivo di sottoporre a disamina la regolamentazione dell’aborto nell’ordinamento Sammarinese, a seguito del referendum del 2022. Nella prima parte, il lavoro si concentra sul diritto all’aborto e su come esso sia collegato al diritto all’autodeterminazione della donna rispetto al diritto alla vita riconosciuto al feto. A tal ragione, si rende necessario un bilanciamento tra questi due diritti contrapposti. Nella seconda parte, invece, il contributo analizza sia la sentenza sulla richiesta di referendum da parte della Corte Costituzionale di San Marino, sia la legislazione successiva al referendum.