(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2023)
Nel settembre 2022, un decreto ministeriale ha suscitato scalpore in Ungheria. Tale decreto impone ai medici di far ascoltare i segni vitali del feto (o embrione) alla donna incinta prima di firmare la cartella clinica necessaria per richiedere l’interruzione della gravidanza. Viene spontaneo pensare ad un’associazione con la sentenza Dobbs, pubblicata dalla Corte suprema statunitense due mesi prima. Questa breve nota offre un contesto ed una riflessione su tali sviluppi in Ungheria.