(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2023)
L’articolo, alla luce delle caratteristiche dei dati genetici e nel bilanciare le tendenze tecnocratiche della ricerca con le istanze di partecipazione dei donatori all’attività della biobanca, propone due possibili ipotesi sperimentali per una gestione partecipata delle biobanche genetiche concepite come beni comuni: partecipazione esterna con potere di intervento e partecipazione interna o autogestione.