(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2023)
L’Intelligenza Artificiale rappresenta un fenomeno tecnologico trasversale in grado di generare tante rivoluzioni quanti sono i suoi potenziali settori applicativi. Tra queste rivoluzioni spicca quella relativa all’avvento dei veicoli autonomi, capaci di modificare il modo di intendere il concetto stesso di mobilità. Il saggio intende analizzare il rapporto tra veicoli autonomi e responsabilità civile, assumendo come chiave di lettura il mutamento della percezione e della misurazione del rischio da circolazione stradale quale fattore idoneo a influenzare la funzione di socializzazione e di distribuzione dei costi dei danni svolta dalle regole di R.C. in tema di circolazione di veicoli.