(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2024)
Dal lessico giuridico sui rapporti familiari resi possibili dalle tecniche procreative, sono scomparsi i termini “sessualità”, “maternità” e “paternità”, sostituiti da “affettività” e “genitorialità”. Il lavoro riconduce tali opzioni semantiche alla scelta di approcciare il fenomeno unicamente attraverso le logiche omologanti del diritto antidiscriminatorio e suggerisce una prospettiva che, rifuggendo da letture riduttive dell’art. 3 Cost., non svaluti irenicamente la differenza sessuale in nome di un genitore sociale neutro.