(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2024)
Il saggio analizza il tema dei rischi psicosociali alla luce dell’evoluzione delle tecnologie che sempre più pervadono spazi e tempi di vita e di lavoro fino a farne smarrire i confini, con ricadute lesive dei profili immateriali della persona. A fronte dei significativi cambiamenti che si registrano nella società tecno-capitalista si suggerisce un ripensamento dei rapporti tra persona, lavoro e salute, in una direzione volta a porre la persona al centro, tenendo conto del valore determinante e propulsivo che la risorsa umana riveste, pure per lo sviluppo dell’impresa e dell’intero sistema produttivo.