(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2025)
La pianificazione condivisa delle cure quando il paziente è già incapace è paradigma decisorio che consente la graduale acquisizione di consapevolezza dei soggetti chiamati a partecipare alla scelta, nonché l’adeguato coinvolgimento di molteplici professionalità. Nella individuazione dei contenuti delle determinazioni riguardanti la persona minore d’età, è necessario considerare in maniera preminente il suo miglior interesse e la dimensione del limite degli interventi sanitari disponibili, con una valutazione in termini sia oggettivi sia soggettivi (l’efficacia del mezzo e la sua tollerabilità per la persona malata).