(untitled) (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2026)
Il contributo analizza il ruolo della bioetica nel contesto della medicina sociale e della salute pubblica con particolare attenzione ai determinanti sociali della salute nell’ambito della concezione bio-psico-sociale della salute e malattia, alla vulnerabilità situazionale e alle iniquità di accesso alla salute. Sono analizzati anche i determinanti comportamentali e ambientali, connessi ai determinanti sociali, e le trasformazioni necessarie delle politiche pubbliche con particolare attenzione alle esigenze di alfabetizzazione sanitaria ed educazione.