Danno da nascita indesiderata tra aggettivi qualificativi e mimetismi linguistici. Commento a Cass. civ., III sez., ord. 06.10.2021, n. 27114 (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2022)
Il presente commento analizza – tanto dal ponto di vista giuridico, quanto linguistico – la sentenza in oggetto al fine di verificare se la ri-qualificazione della domanda del ricorrente effettuata dalla Cassazione sulla base di un c.d. “mimetismo linguistico” viola il rapporto tra chiesto e pronunciato di cui all’art. 112 c.p.c.
Keywords: Mimetismo linguistico; diritto a non nascere; analisi linguistica; semantica e pragmatica; art. 112 codice di procedura civile