Morte medicalmente assistita e sua possibile connessione con la legge 219/2017 (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2022)
Il testo riproduce un intervento svolto durante un incontro sul disegno di legge in tema di morte medicalmente assistita, rispetto al quale vengono formulati numerosi rilievi critici. Viene, in diversa prospettiva, individuata la possibilità di inserire la disciplina della materia all’interno della legge 219/2017, con l’intento di ricondurre l’aiuto a morire nell’ambito della relazione di cura e fiducia tra medico e paziente.
Keywords: Morte medicalmente assistita; legge 219/2017; decisioni di fine vita; relazione medico paziente; trattamenti medici