Originalismo e teoria della Costituzione. Una critica a Dobbs v. Jackson Women's Health Organization (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2023)
Dobbs v. Jackson Women's Health Organization ha fatto ampio ricorso al canone originalista pe superare due storici precedenti della Corte suprema che avevano riconosciuto il diritto all’aborto. Il saggio analizza i principali passaggi della decisione, evidenziandone le contraddizioni e criticando la generale concezione della Costituzione che emerge dalla pronuncia.
Keywords: Originalismo; aborto; diritti; controllo di costituzionalità; mutamenti costituzionali