L’evoluzione tecnologica digitale per la salute della donna: luci ed ombre in medicina (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2023)
Femtech definisce un sistema aziendale in cui le tecnologie digitali vengono studiate ed utilizzate per supportare le donne nel monitoraggio delle proprie problematiche di salute. Nonostante i vantaggi della medicina digitale e la spinta economico-culturale in ottica di innovazione del sistema sanitario, tali tecnologie non sono ancora inclusive, accessibili e fruibili equamente da tutte le donne. Inoltre presentano innumerevoli criticità in termini di rigore scientifico-metodologico ed appropriatezza della pratica medica nelle sue molteplici sfaccettature. L’articolo si propone di contestualizzare Femtech nell’attuale panorama sanitario, di presentarne i principali prodotti e di focalizzarne vantaggi e criticità, per favorire una corretta alfabetizzazione digitale.
Keywords: salute della donna; divario di genere; Femtech; sanità digitale