La Scienza nella giurisprudenza della Corte Suprema americana: un rapporto in chiaro-scuro (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2024)
Il presente contributo intende mettere in luce le molteplici tensioni del rapporto tra scienza e Corte Suprema attraverso l’analisi del filone giurisprudenziale in materia di regolamentazione dell’aborto, nella convinzione che alcune linee di tendenza di tale paradigmatica giurisprudenza possano essere estese anche ad altri ambiti di intersezione tra scienza e diritto.
Keywords: Corte Suprema americana; scienza; aborto; corti; amicus curiae