Soft-law e tutela delle persone trans nell’integrazione europea (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2024)
Il contributo qui proposto, considerate le principali produzioni normative per la tutela delle persone trans, concentra la propria attenzione sugli strumenti di soft-law che, lungo un discreto anno temporale, hanno arricchito il novero delle indicazioni reperibili sull’argomento. Con intento critico, ma ricognitivo, i paragrafi del contributo si interrogano sull’apporto e sul modo in cui questa particolare area della normazione abbia positivamente inciso sull’incremento delle tutele, oltre che sul ruolo che residui, oggi, al soft-law rispetto alle sfide che attendono il presente.
Keywords: Soft-law; hard-law; European Integration; trans people; fundamental rights