La (seconda) svolta del 2024. Anche il Consiglio d’Europa decide di regolamentare l’intelligenza artificiale (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2024)
Il saggio offre un’analisi critica della Convenzione del Consiglio d’Europa in materia di intelligenza artificiale, diritti umani, democrazia e principio di legalità. Il saggio, inoltre, si propone di mettere in evidenza le novità, differenze e somiglianze rispetto al coevo approccio dell’Unione Europea con l’AI Act.
Keywords: Artificial Intelligence; Council of Europe; Regulation, attempt of; Human Rights; Convention