Il diritto di informazione sanitaria nell’ambito della psichiatria in Spagna (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2024)
Questo studio affronta il diritto all’informazione sanitaria nell’ordinamento spagnolo da un punto di vista costituzionale, con particolare attenzione al campo della psichiatria. In primo luogo, si analizza la base costituzionale delle informazioni fornite nella relazione medico – paziente e il regime giuridico previsto dalla Legge spagnola sull’autonomia del paziente. In seguito, vengono studiate in modo più specifico le informazioni sui pazienti psichiatrici a livello statale e l’unica legge specifica esistente a livello regionale, nella Comunità di La Rioja.
Keywords: Salute; informazione; psichiatria; consenso informato; rapporto medico-paziente