La pianificazione condivisa delle cure come problema organizzativo (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2025)
Il contributo prende in esame la pianificazione condivisa delle cure come problema organizzativo per il Sistema sanitario nazionale. L’eterogeneità delle situazioni in cui la PCC può essere elaborata viene declinata al fine di individuare alcune linee direttrici che possono orientare un approccio organizzativo che promuova la PCC nei diversi setting di cura e che si concretizza nella personalizzazione dei percorsi, nella formazione del personale e informazione ai cittadini e nell’adozione di atti organizzativi interni.
Keywords: Pianificazione condivisa delle cure; organizzazione sanitaria; livelli essenziali delle prestazioni; formazione professionale; comunicazione