Identità di genere e genitorialità: un binomio da (ri)costruire (TEST BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2025)
Il presente contributo mira ad indagare, con metodologia comparata, il rapporto sussistente tra riconoscimento giuridico dell’identità di genere e riconoscimento giuridico della genitorialità. Lo scopo del paper è quello di cogliere i punti di intersezione tra le due dinamiche di riconoscimento considerate e osservare le più rilevanti questioni giuridiche che da tali punti di contatto emergono.
Keywords: Identità di genere; autodeterminazione di genere; genitorialità; diritti riproduttivi; diritto comparato