(untitled) (TEST Ticontre. Theory Text Translation, 2018)
El siguiente artículo pretende contribuir a la recepción de Mímesis de Erich Auerbach con ideas extraídas de diversos textos sobre el ensayo. Primero se presentará el tipo de recepción que la obra tiene y, además, se expondrán sus carencias. Una breve lectura directa de la obra permitirá señalar qué rasgos hacen pensar que el libro pueda comprenderse como un conjunto de ensayos. A continuación, tras las exposición de diversas ideas recurrentes a propósito de la naturaleza del ensayo, aparecidas en distintos autores cuyo trabajo es relevante para la investigación de este modo de escribir, se mostrará que el tema principal requiere que la expresión sea ensayística y que ésta, además, ésta debe ir acompañada de una forma de ironía concreta. Finalmente se plantearán los límites del tipo de escritura ensayística que Auerbach practica en su libro. The following article intends to contribute to the reception of Mimesis by Erich Auerbach with ideas taken from various texts about the essay. First the type of reception that the work has will be presented and, in addition, its shortcomings will be exposed. A brief direct reading of the work will allow us to indicate what features suggest that the book can be understood as a set of essays. Then, after the exposition of several recurring ideas about the nature of the essay, appeared in different authors whose work is relevant to the research of this way of writing, it will be shown that the main theme requires that the expression be essayistic and that, in addition, this must be accompanied by a specific form of irony. Finally, the limits of the type of essay writing that Auerbach practices in his book will be considered. PAROLE CHIAVE: Essay, Literary Theory, Irony, Seriousness, Experience, Consciousness; Ensayo, Teoría Literaria, Ironía, Seriedad, Experiencia, Conciencia.