Streghe in tipografia. Un opuscolo della Biblioteca Casanatense (TEST Ticontre. Theory Text Translation, 2019)
Il saggio offre uno studio su un opuscolo sine notis riguardante un episodio di caccia alla streghe avvenuto nel 1517 in Valcamonica e ne propone l’attribuzione all’editore veneziano Guglielmo da Fontaneto. Quest’opera, conservata in copia unica presso la biblioteca Casanatense, è dedicata a Isabella d’Este.The article examines a sine notis pamphlet concerning a witch-hunt in Valcamonica in 1517. The essay proposes the attribution of that edition to the Venetian printer Guglielmo da Fontaneto. The work, preserved in a single copy in the Casanatense Library, is dedicated to Isabella d’Este.
Keywords: Caccia alle streghe; Valcamonica; Isabella d’Este; Guglielemo da Fontaneto