«Morirò senza patria, ma senza padrone»: Un capitolo del modernismo ispano-americano (TEST Ticontre. Theory Text Translation, 2023)
The aim of this essay is to investigate the role played by translation in importing symbolism processes into Hispanic America, paying special attention to Los raros, the collection of semblanzas published by Rubén Darío in 1896. Il saggio indaga il ruolo rivestito dalla traduzione nei processi d’importazione del simbolismo nell’America ispanica, dedicando uno spazio privilegiato alla raccolta di ritratti Los raros pubblicata da Rubén Darío nel 1896.