(untitled) (Ticontre. Teoria Testo Traduzione, 2022)
Studio della figura femminile e del suo rapporto col mare nella drammaturgia spagnola contemporanea sul tema delle migrazioni. Nell’ambito di questo filone del teatro ispanico ultimo, il connubio donna-mare è diventato una metafora mortifera, riflesso di una tragica realtà. L’indagine si concentra su tre opere particolarmente significative, per l’estetica personalissima delle autrici e per l’originalità del trattamento tematico sviluppato in ciascuna di esse: Y los peces salieron a combatir contra los hombres di Angélica Liddell, Aulidi (hijo mío) di Antonia Bueno e Babel di Juana Escabias.