(untitled) (Ticontre. Teoria Testo Traduzione, 2023)
In Epigrammi (1961) Beppe Fenoglio imita Marziale. Nel presente studio si propone un’analisi linguistico-stilistica dell’opera. In ottica comparativa, si tiene conto della traduzione di Marziale fornita da Giuseppe Lipparini e sicuramente letta da Fenoglio. In Epigrammi (1961) Beppe Fenoglio imitates Martial. In this study we propose a linguistic-stylistic analysis of the work. In a comparative perspective, the translation of Martial provided by Giuseppe Lipparini and certainly read by Fenoglio is taken into account.