L’arte di vedere il mondo. Il nuovo realismo (Ticontre. Teoria Testo Traduzione, 2014)
Traduzione italiana del saggio di Aleksandr Voronskij L’arte di vedere il mondo. Il nuovo realismo (Iskusstvo videt’ mir. Sbornik statej, 1928), a cura di Cinzia De Lotto e Adalgisa Mingati.