(untitled) (Ticontre. Teoria Testo Traduzione, 2017)
Il saggio analizza alcuni libri di poesia italiana pubblicati dopo il 2010 da autori nati negli anni ottanta. L’obiettivo dello studio è verificarne strategie compositive e risorse formali, a partire dallo stato della metrica e dal ruolo a essa riservato nella costruzione del testo. The essay describes some Italian poetry collections published after 2010 by authors born in the 1980s. The aim of this study is to verify their composition strategies and formal resources, starting from the status of metrics and its role in text construction.