(untitled) (TEST Ticontre. Teoria Testo Traduzione, 2019)
Le edizioni tassiane stampate a Napoli tra Sei e Ottocento con i rispettivi apparati paratestuali – dediche, avvisi ai lettori, revisioni, indici e illustrazioni – costituiscono una fonte insostituibile per delineare i contesti storici e culturali che hanno determinato la fortuna critica del poeta sorrentino. The taxian editions printed in Naples between the sixteenth and nineteenth centuries with the respective paratextual apparatus – dedications, notices to readers, revisions, indexes and illustrations – are an irreplaceable source for outlining the historical and cultural contexts that have determined the critical fortune of the Sorrento poet.