(untitled) (TEST Ticontre. Teoria Testo Traduzione, 2021)
Il discorso critico sull’opera di Giorgio Falco sta costruendo strumenti per leggere le sue opere pricipali; niente, tuttavia, è stato ancora detto sui racconti che l’autore pubblica fin da prima dell’esorio (Pausa caffè, Sironi 2004) su antologie, riviste, quotidiani. In questo articolo, memori della bibliografia e dell’opera di Falco, si propone una lettura di Mondo macello e Liberazione di una superficie, racconti pubblicati nel 2009 in due antologie collettanee sul lavoro. In chiusura, le forme dei due testi verranno collocate nelle ricognizioni critiche già formulate sugli oltre quindici anni di attività dello scrittore.