“Au bal des actifs”: L’éthique du futur pour penser le travail de demain (TEST Ticontre. Teoria Testo Traduzione, 2022)
Come sarà il mondo del lavoro di domani? Questo articolo descrive e analizza la tensione al lavoro nella raccolta di fantascienza Au bal des actifs. Demain le travail. Costruito su due Orizzonti opposti, anche se porosi, il volume ci invita a riflettere successivamente su due da un lato, la fine del lavoro legata all'automazione dei vari settori dell'occupazione da un lato, la fine del lavoro legata all'automazione dei vari settori occupazionali; dall'altro, il mondo professionale dominato dai “lavori di merda”. Nel fare ciò, serve come una critica dei cambiamenti attuali.
Keywords: Ethique du futur; Anticipation; Dystopie; Fin du travail; Bullshit jobs