(untitled) (TEST Trento Student Law Review, 2019)
Lo scopo di questo lavoro è studiare come la nozione di responsabilità sociale d’impresa possa essere adattata al sistema legale in cui opera; questa ricerca sarà condotta attraverso l’analisi storica di un caso esemplare: il concetto giapponese di responsabilità sociale d’impresa. La mia tesi che propongo è la seguente: il concetto giapponese di responsabilità sociale delle imprese riconcilia la tradizione confuciana delle relazioni sociali con il concetto occidentale di etica imprenditoriale.