Adalberto Libera a Trento. Il palazzo per l’Istituto Nazionale delle Assicurazioni (1936–50) (TEST I libri digitali di XY, 2020)
Prefazione. All’ombra del Torrione d’Augusto. Adalberto Libera a Trento, parole e sintassi Fabio CampolongoIntroduzionePiazza Venezia, Largo Porta Nuova e Via Galilei nel ridisegno della città di Trento durante il fascismoIl contributo dell’Istituto Nazionale delle Assicurazioni allo sviluppo dell’architettura in Italia tra le due guerre. Il caso di BolzanoAdalberto Libera e Trento. I progetti trentini degli anni TrentaAdalberto Libera e le ricerche sul tema dell’abitare degli anni Trenta e QuarantaI primi progetti di Adalberto Libera per il palazzo dell’INA a Trento (1938–43)La realizzazione (1946–50)Il palazzo dell’INA e il nuovo volto di Largo Porta Nuova e Piazza Venezia negli anni CinquantaPostfazione. Adalberto Libera 1903 – 1963 Marco MulazzaniBibliografia ragionata e fonti documentarieI progetti di Adalberto Libera per il palazzo dell’INA: ricostruzioni graficheCristina PellegattaIl palazzo dell’INA nelle fotografie di Paolo Sandri (2018)English texts. Introduction and chapters abstracts